воскресенье, 16 октября 2016 г.

Когда твоя талия ушла


Привет! Меня зовут Таня, мне 30 лет и я вот уже десятый месяц не пью ничего крече слабого зеленого чая и безалкогольного пива (вина без градусов не нашла) :D
Дорогие друзья, если вы читаете этот пост, значит в наш мир пришёл замечательный (очень на это надеюсь) человек и это не китаец)))


Этот пост я начала писать довольно давно, еще в первых неделях начинающих меняться жизни, фигуры и, наверное, приоритетов. Публикую только сейчас из-за всяких страхов, хотя растрындеть хотелось сразу))

Первые впечатления были очень смешанными. Я не из тех девочек, которые воспринимают рождение детей как что-то само собой разумеещееся. Скорее из тех, кто детей всегда обходил стороной, думал о них "Не-не-не! Когда-то возможно нужно будет решиться, но пожалуйста, давайте не сейчас". 

Начитавшись/наслушавшись разных более и менее страшных историй, я боялась за свою свободу, за то, что после появления крошки на свет, я, как человек, перестану быть важной. Вот была раньше я - Таня, а станет я - мама и дальше все по курсу "тыжмать". И вообще, "мы" вытеснет из словарного запаса "я". 
Знаете, я воспринимала ребенка, как покушение на свою свободу и личность. Здоровый эгоизм, чо)) 
К счастью, кроме страшных историй о мамах-наседках, интернет (да и жизнь тоже) полон примеров того, что ребенок - это шанс взглянуть на жизнь с другой перспективы и при адекватном подходе, своя свобода никуда не уйдет, просто будет ценится чуточку выше))) Это я так сейчас думаю, а что будет на самом деле...

Решение о том, чтобы пригласить в нашу семью ещё одного человека далось не легко. Тройка с ноликом как-то так незаметно подобрались ко мне и выступили в роли большого такого, размышистого пинка под зад)) 
Две полоски явились как-то быстро. Слишком быстро, а я ж неподготовленная)) Вместо прыжков до потолка, я дрожащим голосом и с глазами полными слез сказала мужу "ну, по ходу да". Радость определённо была, но от осознания, что все получилось само собой, что в настоящем мире уже немаленькое достижение. А ещё была паника - это ж как сейчас все изменится? :О 

Поначалу ты живешь-смиряешься с будущими изменениями, называешь эту новую жизнь внутри себя то чужим, то паразитиком))) Потом вроде как свыкаешься с мыслью и растущим животом, и тебе потихоньку начинает нравиться))) Если бы не некоторая нарастающая ограниченность в действиях появившаяся в последние 2-3 месяца, можно было бы так ходить кенгурёнком (кого ты обмаеываешт, Таня? Бегемотик, тюлень, на крайний случай пингвин тут уместнее будут))) и больше 9 месяцев.
Паника и теперь никуда не ушла, просто я к ней привыкла)) Справлюсь ли? Ведь это такая непростая работа. И на всю жизнь.

А теперь расскажу об изменениях, ворвавшихся в мою жизнь по рельсам двух, все-таки заветных, полосок.

- В первые месяцы я даже иногда забывала о том, что как ракушка, стала домом другого создания. Если бы не одышка. Такая, знаете, старческая одышка, появляющаяся уже где-то на 4-5 ступеньке)))

- Я открыла в себе новую супер-способность, и не одну. Например, я научилась спать с перерывами. Вот раньше, разбуди меня кто среди ночи, мне оставалось только читать или листать инстаграм, в ожидании звонка будильника. Сейчас же просто включаешь режим одноглазого пирата и через минуту снова гнездишься в кровати)))




- Ещё, я по-мастерски научилась составлять маршруты ориентируясь на наличие туалетов в округе))) И вообще, перестала стесняться заходить в кафе только ради посещения укромного места. Раньше ещё старалась мороженку купить, но блин, даже я столько этой вкусноты не смогла бы съесть)) Вот и решила для себя, кто ж откажет милой женщине с фигурой морского котика?)))

- Извините, но об этом тоже упомяну. Я достигла высшего уровня в депиляции наощупь)))

- Без зазрения совести начала ходить на педикюр в салон, хотя раньше и сама неплохо справлялась)))

- Ну, суперобонянием в это время никого не удивишь: начинаешь ненавидеть свой любимый парфюм и заставляешь мужа сменить дезодорант и лосьон после бритья

- Я начала носить платья. Да еще и с удовольствием))

- Наконец-то правомерно отвечаешь в рифму на вопрос "Как дела?" :D

- Место особо никто нигде не уступает, разве что сама осмелишься и включишь режим легкой наглости. Зато это компенсируется кучей лестных слов от друзей и знакомых. "Прекрасно выглядишь", "беременность тебе к лицу", "животик такой кругленький и красивенький", "красивая такая и аж светишься". И вот понимаю, что народ скорее всего с беременным просто старается аккуратно обходиться, как с бомбой, а то мыши заведутся, или еще какая напасть обещаемая народными мудростями настигнет))) Но таааак хочется, чтобы хотя бы крохотулечка из этого была правдой. И еще больше хочется, чтобы такие речи продолжались и после ...

Для равновесия, пару способностей было утрачено, надеюсь временно)) Например:



- Что упало, то пропало, т.е. упало, значит оно тебе не нужно))) ну, разве что, как обезьянка, наловчиться ногами поднимать предметы находящиеся где-то в небытии ниже арбузика



- Удобная обувь - это не просто обувь без каблука, но ещё и без застежек и шнуровок или муж в помощь; поэтому летним арбузикам хорошо, можно в сланнцах гонять)))

- Походка грациозной лани (если такая была раньше) уступает место семенящим шажкам пингвиненка

- Если раньше я любила спать, а спать любило меня, то сейчас наши отношения проходят фазу испытаний. Спать стало совсем неудобно, даже подушка-колбаса не всегда помогает, а чаще раздражает.





- Из категории приобретенных фишек, которые хотелось бы утратить: я стала какой-то неуклюжей, а прием пищи редко заканчивается без приземления кляксы или крошки на округлом аэродроме




Про пальцы-сардельки и ноги-бочонки наверное и упоминать не стоит



- Ходишь в гости и добровольно отказываешься от выпивки. Ну как добровольно... Вот вроде и не была раньше алкоголиком, но все же жизнь без бухашки тяжелаааа)))

- Какой бы не была твоя фигура до появления арбузика, смотря на старые фотографии, видишь себя тонкой, звонкой и прозрачной козочкой :D

- Оставаясь в теме фигуры, я за все эти месяцы реально достала мужа вопросами "не растяжка ли это?"))) Самой ж не видно))) Кожа действительно становится тоньше, поэтому я с неистовым упорством и страстью смазывала проглоченный арбуз. Помогло ли? Время покажет.
Примерно за неделю-две до дня икс начала  доставать мужа другим вопросом: "смотри, опустился ведь уже?"))) Саша даже предложил обвести тень пуза на стене и каждый день сравнивать))) А так я была спокойным бегемотиком, без истерик и селедки с мороженым))) Ну разве что иногда круассанов хотелось))

Вот основные моменты, связанные с этим новым опытом.

Не знаю, как закончить этот пост, с облегчением меня, что ли)))

P.S. Месяц мамской жизни немного изменил ход моих мыслей на менее оптимистичные более реалистичные, но всё-таки решила не менять эти беременные мысли)))


Знакомьтесь, пан Доминик собственной персоной :)

50 комментариев:

  1. Таня, вот это новости!!!. Мои поздравления всем вам. Пупусика своего Доминика за щёчку пощекотай от меня. Оооо, я в восторге от милого малыше.
    Какая же ты стойкая, столько молчала.
    С облегчением говоришь- только всё начинается. Мама это навсегда. Рада за тебя безумно. Здоровья маме и малышу.
    И с блогом тебя новым! В общем- всё супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика :) Про облегчение, это скорее в физическом плане, потому что под конец беременности совсем тяжело было арбузик таскать)))

      Удалить
  2. Поздравляяяяю! Это радостное изменение в жизни не смотря ни на что))

    Я пока беременная была, так как свинья ела. Так-то раньше аккуратно ела. А как живот вырос, так какое-то безобразие началось. Вроде и ложку ко рту поднесла, а еда все равно куда-то мимо шлепается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, Оля :) приятно получать поздравления))
      С неуклюжестью во время еды у меня совсем беда была)) сейчас прошло вроде бы))

      Удалить
  3. Аааа, какая чудесная новость! Танечка, от всего сердца поздравляю тебя с рождением малыша! Пусть у вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алина =] пусть все сбудется :)

      Удалить
  4. Да что ж вы делаете-то, а?! Конспираторши!!!
    Поздравляю, Таня! Я ни на секундочку даже тебя в Этом не заподозрила, хах)))
    Здоровья вам! И пиши дальше (когда время будет, ага ;D)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерчик :)
      А почему конспираторши? Кто еще? А то я пока до своей ленты блогов не добралась))

      Удалить
  5. Таня, обалдеть!!! Вот ты коспиратор)))
    Как я за вас рада) мне кажется, вы будете отличными родителями) с таким-то юмором и подходом к жизни)
    Почитала тебя, себя вспомнила) тонко ты многие моменты подметила)
    Ралости вам с Домиником друг от друга) ураааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш :)
      Я думала, что ты меня можешь спалить из-за вопросов про билингвизм)))

      Удалить
    2. ну у меня, честно, мелькнула мысль, но я ее отогнала другой мыслью о том, что вы пока детей не хотите)))

      Удалить
  6. Ой, какие новости классные!!! Безумно рада за вас всех)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, какие замечательные новости! Какой прекрасный малыш! Поздравляю!!!
    А я заподозрила! На том фото, где ты сидишь на лавочке спиной, т.е. твой животик какбэ прикрывает сама лавочка, помнишь? Или там еще не?) А вообще именно на тех фото ты мне показалась какой-то нереально красивой, светящейся, как ангел, а это верный признак беременности=)
    Только жаль, что ты завела отдельный блог... Почему не захотела там продолжать "жить"?
    А еще я никогда не читала такого легкого (точно, как пузырьки шампанского) и веселого рассказа о беременности) Написано замечательно! Еще раз поздравляю и крепись в этой новой своей реальности!))) Радость от этой "работы на всю жизнь" определенно этой работы стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие добрые слова, Тоня :)
      Там на лавочке я уже того, ага))) Очень тщательно тогда подбирала фотографии)))
      Этот блог решила посвятить исключительно для "новой работы". Надеюсь, получится не запустить и первый адрес, но если не буду справляться, соединю их :)

      Удалить
  8. Таня какие новости!!!!!! Поздравляю от всей души!
    Правда не скажу, что ооооочень сильно удивилась, потому что давно не было в инста фото тебя, и как-то именно мысль о счастливом наступлении твоего материнства пришла мне в голову, как только увидела ссылку на второй блог)))).

    Здоровья Доминику, а тебе новых навыков и умений:)))))))).

    П.С. с удовольствием прочитала твой пост: так легко, с юмором и интересными подмеченными деталями:))).
    Ууррррааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо-спасибо :) Как же приятно получать поздравления :) Надеюсь, все сбудется и мои конспекты будут действительно позитивными :)))

      Удалить
  9. Всё распуталось наоборот) ой, как мне нравится что-то, что вокруг много малышей появилось)

    Таня, поздравляю ваше семейство с пополнением. Много вам новых открытий, которых жуть как много ещё. И путешествий уже втроём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена :)
      На путешествия особенно надеюсь. Надеюсь, Доминик полюбит это дело так же как и мы :))

      Удалить
  10. Кросафчег!)
    Рассказ читала и улыбалась - рот до ушей)
    Личность - её никуда не зароешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :) Надеюсь, это не мой последний пост здесь)))

      Удалить
  11. Поздравляю!!! :)
    Растите большими и здоровыми! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ого! Мои поздравления)))
    Теперь жизнь однозначно изменится, а как изменится, зависит только от вас с мужем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана :) Правильно сказала ;) Надеюсь, все у нас получится :)

      Удалить
  13. Таня, супер новости!!! Получается, мы с тобой практически одновременно родили. Вот это да ))) Мои поздравления всем вам!!! С удовольствием прочла твои записки, ведь и мои впечатления ещё слишком живы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Алена, поздравляю от всей души! Вот так новости! Сколько Д я пропустила-то)))
      После одной твоей фото в фб у меня закрались такие подозрения, но я тогда всех беременными видела)))
      Здоровья вам и много радости :) Пойду к тебе читать, пока Доминик кушает))

      Удалить
  14. Танюш, еще раз поздравляю! Малыш - красавец, по-другому и быть не могло! Тоня верно подметила, твои рассказ легкий, как пузырьки шампанского (Тонька - мастер!) И ты никогда не станешь #ЯжеМать, #яродила ну и дальше по этой тематике. Не удивлюсь, если ты найдешь "марафон с коляской" и с легкостью пробежишь его ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рассмешила ты меня с марафоном с коляской))) На марафон я вряд ли когда-нибудь решусь, но вот про цветной бег (там, где порошками разноцветными обсыпают) уже думала)))

      Удалить
    2. Тань, я помню после родов через какое-то время мне захотелось бегать по утрам на стадионе (я даже немного бегала, но все-таки потом пришла к выводу, что бег это не мое). Так вот, а Илью оставить часто было не с кем. И я всерьез изучила эту тему и нашла в Инете специальные коляски для мам-бегунов)) Бежишь и катишь перед собой без лишних усилий))) Правда, это больше для западных стран, конечно, у нас меня бы в дурку забрали)))

      Удалить
    3. Так что марафон вполне себе реальность)
      Оксанка - мастер комплиментов;)

      Удалить
    4. Мне почему-то нравится, когда именно ты зовешь меня Оксана. Вот в принципе не люблю этого, а ты вот как-то, блин, можешь. Че т я по тебе соскучилась что ли))))))

      Удалить
    5. Если не Оксана, то как изволите?)))
      Тоня, я видела такие коляски))) не думаю, что моей мотивации не хватит на покупку такого чуда, тем более винтер из каминг)))

      Удалить
    6. *хватит должно было быть))

      Удалить
    7. Там должно было быть ОксанКа))))

      Удалить
  15. Танечка, по ходу я одна в танке, а тут такие новости!! Поздравляю вашу семью, такой кроха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не парься, поздравления всегда приятно получать :))) и в танке ты, если что, не одна, я вон про Илюшу Репина только на днях узнала ;)

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю!!! Счастья и здоровья панк Доминику и его родителям! Ура! Просто замечательный сентябрь на новости.

    ОтветитьУдалить
  18. Самые тёплые пожелания маме и малышу (ну и папе тоже, конечно!)! И новому блогу - попутного ветра! Будет как дневник.

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю! Радуйте друг друга!
    Здоровья вам и позитивного настроения!

    ОтветитьУдалить
  20. Все так мегапозитивно ты описала! Но ведь все равно плачу!!!!!! НУ что за народ мы такой?
    Твоя фраза: "при адекватном подходе, своя свобода никуда не уйдет, просто будет ценится чуточку выше)))" - блин! 1000 раз в яблочко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас тоже страшной плаксой стала :))) Насчет адекватного подхода - порой тааак сложно его сохранить, но я стараюсь :))

      Удалить