пятница, 30 ноября 2018 г.

Давайте распутаем радугу!



Читая посты Ксюши, ещё будучи в сознании почти абсолютного чайлдфри, я все думала, какая она молодец, столько времени Миюшке посвещает и все время столько интересных представлений для малышки находит.



Я несколько ленива и, как мне кажется, иногда слишком мало интересного придумываю Доминику. Именно поэтому я неофициально взяла себе Ксюшу, как пример для подражания. Из-за ленивой моей половины это не случается слишком часто, но бывают проблески и вот я уже ищу представления для малышат в Варшаве. Раньше мне казалось, что у нас такого и в помине нет. Что-то всё-таки нашла, но ниша не заполнена.
И вот летом в субботу в 10 утра я обычно делаю його-выкрутасы на свежем воздухе, но вчера случайно вспоминаю, что ведь пойдем с Паном Д. распутывать радугу. В голову даже закралась мысль не пропускать йогу - отправить папу с сыном, но погода выручила, затянула дождливую песню на весь день. Да и жалко было бы не посмотреть свой первый детский спектакль (может, на самом деле, и не первый, но кто ж сейчас вспомнит))).
Пан Д. не подвёл: смеялся громче всех, то и дело вскакивал, порываясь помочь катать стеклянные вазы и рассыпать цветные помпоны, уверенно показывал пальчиком красный цвет, который у нас проходит под кодовым названием "кккккка", удивлённо смотрел, как синий цвет захватывает прозрачную воду и наблюдал за происходящим с широко раскрытыми улыбающимися васильковыми глазами. Потом, правда, он заметил звукооператора и ооооо-о-ооо! прожекторы! Тут подключилась я, напоминая, чтобы Пан Д. не забывал смотреть, что тётя делает - детские глаза снова распахивались чуть шире, а потом снова восхищенного возгласа удостаивались, видимо немного намагниченные, прожекторы)))

*Знаю, фотографии мутные, как зеркало в доме с маленьким ребёнком. Пусть это будет авторский фильтр - запальцованный эмоциональный :)))







делится Доминику не сложно, совсем нет)))

После представления все цвета радуги и реквизиты можно было трогать, щупать и бросать, а белый пол разрешили разукрасить цветными гнущимися (прикольная вещь, кстати!) мелками.








В общем, я в восторге и ребенок вроде тоже. Если тогда я чуть-чуть боялась, что Доминос может не заценить развлечения (и потраченных не много не мало 45 злотых (10€ с копейками) с человека), то сейчас я уже думаю, какое представление выбрать следующим. Спасибо, Ксюша, за вдохновение :)

Update:

Воодушевлённая я решила на день рождения сводить Доминика на представление. У нас как раз до конца года идет фестиваль детских представлений Take part in art и я выбрала представление голландского театра, которое обещало детям свободное участие в лёгком безумстве. Ну и я повелась. А Пан Д. нет. Вот совсем. Насколько первое представление было удачным для Доми, настолько второе оказалось провальным.
Малыш как-то боялся всего и от сцены отказался. Зато потом заметил ступеньки сзади и заделался актером заднего плана))) Ну, в театре были, сын доволен - почти все звёзды сошлись)))




Я не сдаюсь, на примете уже несколько других представлений :))

8 комментариев:

  1. Во-первых, открываю свою ленту и думаю: "Блиин, чей это блог? на кого и когда я в бреду подписалась". А это ты. :)))

    Во-вторых, у тебя брекеты или это тоже специальный фильтр? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, приятно, что не удалила до сих пор :))) И да, я с железом во рту, уже год почти. А как твои инвизилайны или как там их?

      Удалить
    2. Всё, уже красота неземная у меня. И ретейнеры до конца жизни. :)

      Считаю, что выравнивание зубов - мой второй самый гениальный поступок в жизни. ;)

      Удалить
  2. Пожалуйста)))
    Молодцы, что выбрались) мне кажется, что, чем раньше начинаешь, тем лучше) может, потом время покажет, что я не права)) но пока Мия сама спрашивает, куда и когда мы пойдем. Может, у вас и на русском языке что-то есть. У нас обычно кружки русские всякие представления устраивают) завтра вот идем на первую ёлку))
    Как Доми вырос)) так всегда здорово наблюдать- вот ведь вроде гусеничкой был, а уже осознанный человек)
    И да, чего скрывать, приятно быть вдохновением)))) спасибо🥰😍😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати, снова спасибо, Ксюша, надо узнать про русскоязычное предложение малышам в Варшаве.

      Удалить
  3. Таня,

    Какое красивое название у мероприятия было: распутать радугу :)
    Пан Д. так уже вырос! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Таня, Доминик растет, не замечаю когда)))
      спасибо, что заглядываешь, не забываешь ;)

      Удалить
    2. Таня,

      Мы тоже замечаем, как дети друзей и знакомых быстро растут. Кажется, ещё вчера были малышами, а сегодня-уже почти подростки или взрослые люди :)

      Я в Инстаграме за вами слежу ;) Но в блоге как-то приятнее комментировать ;)

      Удалить